Надоела долгая зима

Сергей Ерошенко
 
Надоела  долгая  зима…
Холода  под  тридцать надоели…
Под окно сугробов   терема
Намели  январские  метели.

За  окошком  долгий   снегопад
Устелил  дорожки снежной  ватой…
Надоело каждый  день подряд
Очищать  окрестности лопатой.

Надоело жить  при  свете  свеч,
Согреваться лезть под  одеяло.
По  утрам , растапливая печь,
Выгребать  золу из  поддувала.

Надоело  днем  встречать  закат,
Надоела темень  утром  ранним…
Ничего!  Наступит  скоро  март!
А  февраль, уж  как нибудь  протянем.