Танец

Андрей Рий
Протяни свою руку мне,
Не бойся, глаза закрой
И ступай осторожно за мной
По дрожащей тропе к Луне.

Брызги звёзд в вышине небес
Озаряют озёрную гладь.
Мы сегодня идём танцевать
Под мелодию древних чудес.

Проведу тебя зыбким путём
Сквозь туманы видений и грёз,
Стародавней печали и слёз,
Обжигающих душу огнём.

Слышишь, сколько вокруг соловьёв?
Эту ночь всему лесу не спать.
Ну, а мы идём танцевать
Под их трель и журчанье ручьёв.

Не страшась по воде ступай.
Посмотри, под моим крылом
Рассыпаются серебром
Сотни, тысячи брызговых стай.

Протяни мне свою ладонь,
Буду крепко её держать.
В лунной радуге танцевать
Мы начнём над алмазной водой.