В этих строчках

Владимир Рыжков
В этих строчках
я немного
искренней:
в заморочках
у порога
истин нет.
И не в тоне
строчек чтения -
но каноны тонут
по течению.
Кто-то берег,
кто-то странник -
то не странность:
оберег.
Завтра - поезд,
губ твоих кармин.
Расстояние -
не повод:
просто рухнет мир.
Разделили
все проценты:
fifty-пятьдесят.
Чем ты,
ну скажи мне,
чем ты
остановишь
светопад?
И, слепые,
рядим-судим...
Уезжай...
Жизнь
ещё не могут люди
удержать.