котенок бывает кусачий

Светазара
Хорошо счастливому быть добрым,
Хорошо быть мягким - под защитой.
Только когти отрастают бодро,
стоит их хозяину быть битым.

И кольчугой кожа обрастает...
Только пробивает и кольчугу.
Пред глазами липнет снег не тая
и душа переживает вьюгу.

........
Радостной улыбке светит солнце,
в радости помыслить не могли мы:
штукатуркой мажут щели в сердце
и цементом укрепляются разрывы.

Чтоб душа не вытекла сквозь рану,
Так себя залечиваем странно.
Костенеют чувства и сосуды
от такой не ласковой посуды...