Год пасюка

Николай Кровавый
Публикация этой песни запоздала на год, но проблемы поднятые
в ней по-прежнему актуальны.

Что , мужик , угрюмый? Не годиться это.
О плохом не думай. Знаю будем все там.
Взгляд унылый, постный в эту ночь не вписан,
Новый, високосный год амбарной крысы !

Ушел кабан, он взял расчет.
Махни стакан, потом еще!
И масть пойдет, наверняка,
В касьянов год, год пасюка.

Грызунов недаром меньше нынче в разы.
Нет - зерноамбарам , лишь ларьки и базы.
Но зато навалом, этого в итоге ,
Крыс амбарных стало в наши дни двуногих.

Нет хуже зла, не пить до дна
За год козла иль кабана.
Тебе ж на вид нет сорока,
Так пей же спирт за пасюка!

Рожу кособочит трудового слоя.
Нефть в цене подскочит, с ней все остальное.
Но народ вынослив, любит передрягу,
Ишь стрельба, как после взятия рейхстага!

Все как с цепи сорвались, блин!
В крови кипит адреналин
По многу раз фонтаны звезд,
Какой то массовый психоз!

С временем созвучный, ювелирно-точный,
Высоконаучный гороскоп восточный.
В нем, по крайней мере от начала века,
Видно в каждом звере сходство с человеком.

Да, это так, среди людей -
Черты собак, мартышек, змей.
Коней, быков, козлов полно,
А пасюков - особенно!

Чекаться не будем, это ж год касьяна,
Сам себе паскуден, в праздник кто не пьяный.
Изойдешь на пену в инвалидном кресле,
К лучшим переменам не готов ты если.

Души мечты, чтобы сбылись,
Обязан ты нажраться вдрызг!
Не по чуть-чуть, не по слегка
Прими на грудь за пасюка!

Целую неделю за того пируем,
Кто с корыстной целью у своих ворует,
Ставит общим смыслом жить за счет всех прочих,
Кто по жизни - крыса, паразит, короче.

И каннибал, и бизнесмен
 Раскрыл забрал. Учись ,  студент!
Печаль -долой, долой тоска!
В стране запой за пасюка.

Рылом что ль не вышел? Отрывайся, смейся!
Будет тебе крыша. Главное - надейся!
При любых ненастьях, засухах и ветрах
Выберешь участок  в два квадратных метра.

Смысл здравый смят, нем разум, но
Кишит кишмя от грызунов.
И, засадив еще сто грамм,
В суть дел войди,  стань крысой сам!

Длинным многоточьем, как и подобает,
Год свиньи закончен. Был он раздолбаем .
Отрицают свиньи новые идеи.
Русских нет в помине, все теперь - евреи.

Так пей, гуляй и верь в добро!
Обогащай свое нутро!
И потечет рубля река
В касьянов год, в год пасюка.

     Январь 2008