Дырочки

Татьяна Вл Демина
Переменчивый
Ветер западный,
Утро встречено
Было крапами.
Капли редкие,
В каждой - острый гвоздь.
Дождик с метками
"Лето кончилось".
Напирают вниз
Тучи с дырьями,
А лучи сквозь них
Растопырены.
И душа с утра
Тоже в дырочку:
Принесла хандра
Мне посылочку.
Но в депрессию
Впасть не хочется,
Мою весело
Окна дочиста.
На листочках чай
Заварю потом,
Не пущу печаль
Заселяться в дом.
Разгоняет грусть
Чай с мелиссою.
Уползает пусть
Осень лысая.