Зажав две пешки в кулаке

Василий Светлов
Зажав две пешки в кулаке
Он думал что поймал судьбу
Но жизнь меж клеток протекла
Зачем была? Да ни к чему

Считал на семь ходов вперёд
И в Мире не было таких
Но как и все в конце концов
Остался холмиком земли

Здесь нет морали никакой
Живём и вечно мы должны
Скажи за что спроси кому
Узнайте у своей души

А где душа да кто бы знал
Когда по клеткам мы идём
И каждый пешкой проживал
Но лгал – живу я королём