21 век

Ольга Ерошенко
Соленые слезы соленого моря
Уходят в бренный мир.
Холодное тело мертвого горя
Играет последний пир.
А мокрая пена с шипеньем уносит
Пески последних надежд,
И тихое счастье со стоном просит
Побольше печальных одежд.
Ликуя встречают предвестника смерти
Живущие триста лет.
Крылатая почта разносит конверты
С вирусом вечных бед.
Удачу с улыбкой за хвост хватают,
По пыльной земле волоча.
Здесь все надежды бесследно тают,
Полач заменяет врача.
Здесь все наизнанку, желудком наружу,
А сердцем в пучину тревог...
Я маленький пес...пережидающий стужу,
Забившийся в свой уголок...