Избавление

Роман Райский
                Я уставший в сторонке присяду
                На какой-нибудь станции тихой,
                Мне сейчас уже много не надо,
                Лишь дорога пропахшая пихтой.

                Да свободный придымленный ветер,
                Криозотным заправленый духом.
                Он один меня вспомнил и встретил
                Неизменным оставшимся другом.

                Убаюкало солнышко мысли,
                Лень блажная лелеет беспечность.
                Не увидел во многом я смысла,
                Но почувствовал лет быстротечность.

                Я несметно богат своим прошлым,
                Настоящим безвременно нищий.
                Дорожил оказалось-ничтожным,
                Был пустым,бездуховным насыщен.

                Закурю и как праведник грешный
                Отреченьем прощу всех неверных,
                Ведь измены всегда неизбежны,
                Когда ты перестал быть из первых.

                Всем воздастся по силе стремленья,
                Время каждому место готовит.
                Я же счастлив сейчас избавленьем
                Остальное...
                Господь как устроит.