37 и 2

Дарья Умярова
На вид бледнее облака
Или молочного продукта.
Не вылезаю из медпункта,
Как пьяница из кабака.

Дышу неровно, с хрипотцой
И засыпаю беспокойно
Под одеялом многослойным,
А ты, наверно, сам не свой:

Дымишь в открытое окно,
О стол костяшки разминаешь
И очень смутно представляешь,
Я близко или далеко…

Неужто так вся жизнь пройдет?
Не верю! Для меня не ново,
Что кто-то, не спросив ни слова,
Нас перевел на час вперед.

Но даже в сумрачном бреду,
Смешав с кошмарами желанья,
Не зная имени, призванья,
Я по глазам тебя найду.