Вернёшься в глину - станешь...

Алексей Воскобойник
Вернёшься в глину – станешь... кирпичом
И попадёшь в какую-нибудь кладку.
Когда-то близких прикрывал плечом
От бед – теперь укроешь от осадков.

Твоя вдова, твой сын или твой друг,
Тебя в минуты грусти вспоминая,
К стене спиною прислонится вдруг,
И ты шепнешь: «Родной (или – родная)!..»

Неважно, что беззвучно и никто
Твои слова из кладки не услышит, –
Ты, вроде бы, подвёл уже итог,
А вновь с родными – под одною крышей.