Молитва стоика

Виктор По
Пройти по жизни одиноко
Один в толпе, один в тиши
Надежду затаив глубоко
И одиночество души

И торжествуя и страдая
Молчать и на своём стоять
Ничем себя не выдавая
Им не дано тебя понять

1968 г.