Люди-волки

Ольга Ерошенко
Люди-волки, люди-звери,
Закрыты окна,закрыты двери.
Открыты пасти, трясуться губы,
И окровавлены вновь их зубы.
Они внутри нас, они не терпят,
Они бесстрашны пред ликом смерти.
Набросив черный свой плащ безумный,
Кровь проливают ночью лунной.
А небо тихо сквозь звезды плачет,
Осознавая, что нельзя иначе;
И понимая, что не помочь им,
Вновь тихо плачет звездной ночью.
А кровь все льется, стекая в реки...
И так все время, и так навеки...
...Мы волчьей лапой след оставляя,
Идем все дальше от ворот рая.
И свет тускнеет, и боль уходит,
А люди волки лишь тихо воют.