Скоро весна, а значит обломки тайн

Ленка Воробей
Крестики/нолики/свастики-карусели.
Кем бы мы стали, если бы не метели.

***
Скоро весна, а значит обломки тайн…
Точно тебе говорю… на пол-Китая
выступят из-под снега. Смелея на
исповеди распахнутого окна,
хаоса звонких криков – «аминь»?! «онлайн»?!
Как же ты узнаваема, mein Gott… mein…
Озябшими проклинаемая зима.

Пустоши – белым по белому, как страницы
Библии Холода. Строгие единицы
голых деревьев – выставлены за год
в тонких тетрадках мастером непогод…
И проплывают нолики, то есть лица
и никому не хочется усомниться
/легче конечно сдаться, а то есть - спиться
так, что нас даже чёрт сам не поберёт…/

Помнишь, мы зимовали с тобой на сайте -
это игра с названием – «не бросайте»
всё что угодно, да хоть читайте рэп
в скайпе. Пока от всех он нас не ослеп…
Игры ведь с обязАми, не забывайте!
Только сегодня все уже чую в байде…
/кто не в курсах – как хочется понимайте,
а харьковчане часто играют в «деб»/

Всё ещё тонким слоем лежит, не тает.
Всё ещё что-то в душу твою вплетает
странный красивый реквием в темноте,
сыгранный перебором? Надсадным лаем?
Город, зарезав сонный ночным трамваем -
видишь, зима со свадьбы своей сбегает,
чёрные птицы бьются в её фате.

Где-то под снегом дремлет душа и жухнет -
всё, что уже наверно в тебе не ухнет…
Больше боялся б летней ты суеты!
Зимние допры-депры… - скорей понты…
Всё не расти трава тебе… мёрзни… рухни
солнца румяный смайлик. Но хоть опухни -
нет лучше в мире Храма Зимы, чем – Кухня,
с благословенно синим огнём плиты.

То ли метельно белый такой кублище…
Нам там немного тесно, ужасно, нище -
на разноцветье… в общем-то… иногда.
От остановок – «нет», до стоянок – «да»
хочешь, уйдём куда-нибудь, пока свищет
ветер, играя в белое пепелище,
так, что нас даже яндексом не отыщут
и не подсадят снова на холода.