одиночество женщины

Александр Ружьев
Она с красотою  обвенчана
Тайна её неземная:
Ваше Величество, Женщина,
Грешной земли всеблагая!

Во влажных глазах пророчество,
Бесценное украшение:
Плескается одиночество
Страданий её творение.

Нет вам прощения, злыдни,
Путь указавшим ему:
Женщине самой невинной,
Невинность вменили в вину.

Что же Вы, Ваше Высочество,
В сердце её пленитесь?
Женщины одиночество,
Вы пред ней преклонитесь!

Вы пред  нею замрите:
Может, простит она вас,
Вы её боготворите
Краешками своих глаз!