Рыбацкий дом

Лилия Гран
Проснулся лес от шума вешних вод .
Изгиб реки взыграл звенящим льдом.
На берегу - седой соломы стог,
А у берёз рыбацкий старый дом.

Скучает дом: дверной замок висит
И окна ставнями ещё прикрыты.
На спиленном пеньке глухарь сидит
И гнёзда на ветвях венком увиты.

Последний снег в прогалинах сойдёт.
Лесные шорохи разбужены весной.
Подснежник выстрелил в парящий небосвод
И распростился дом с серебрянной зимой.

2007