Белая церковь на древнем угоре...

Полякова Любовь Аркадьевна
          "Девушка пела в церковном хоре…"
                А.Блок
Белая церковь
На древнем угоре –
Бабушкино село...
Девушка пела
В церковном хоре,
Время молитву несло
Над пятистенным
Отцовским домом –
              в тридцатом отнимут дом,
Над тихоструйным
Прозрачным Доном –
              бомбы замутят Дон,
Над заводским
Чужедальним Уралом –
              станет судьбой Урал.
Девушка пела,
Заря догорала,
Голос под купол взлетал!
Мать и отец
Степенно крестились –
               их скоро на север сошлют,
Ризы в сиянии свеч
Серебрились –
               шторы для клуба сошьют,
Плыли по стенам
Лиловые тени –
               церковь пойдет на слом.
Девушка пела,
Звуки летели,
Время молитву несло...