Вся череда минувших дней

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени

-Благодарить?
-Благодарить...
-За боль?
-За боль еще важнее!
-Простить обидчика?
-Простить. Он слаб и в страхе, ты сильнее.
-Принять скорбящего?
-Принять его все скорби и тревоги.
-Поднять упавшего?
-Поднять. Он - твой собрат. Один из многих.
-Благословить?
-Благословить.
-И проклинающих?
-Их тоже.
-Любить жестокий мир?
-Любить. Его спасти Любовь лишь может...

               
                Елена Туррка





Вся череда минувших дней
Как искра канет в тишине.
А мысли – разума глаза
Влекут к безбрежной  вышине.
Событий ход влечет вперед
Есть остановки, но в пути.
Кто любит жизнь меня поймет…
Чтоб понимать нужно идти.
Нет незначительных шагов…
Любой поступок – это путь.
Стать выше бед и неудач,
Без веры в Бога в жизни жуть.

От размышлений не устал
В них заключен великий дар…
Из капли состоят моря
Из искры – пламя и пожар…
Надежда дАрует покой
Весна приносит тишину.
Дверь, отворяя пред собой
Находишь в жизни – красоту.
Как солнца дарит света луч
Смирен будь, радостен, могуч.

Найдешь ли смысла в чем исток?
Но не грусти ты не пророк.

Как дождь смывает пыль и грязь
Со смертью есть рожденья связь…

Духовной жаждою томим
Ища ответа на Земле
Я был от скорбей уязвим
Их след от брани на челе…
Понять, пытаясь путь. Ища
Я находил и вновь терял…
Не смея думать о судьбе
Шел дальше и не унывал.
Наградой молодость была
Я не старел, но стал седым.
Жизнь пролетела, как стрела,
А я остался молодым.
Терпеньем стала моя суть
Я изменился и постиг –
Движенье – это жизнь моя,
А познавание – жизни путь.

***. *** *** *** *** *** *** ***


Отец Дмитрий Гомеопат
У лжи, родной, широкая дорога, у правды узкая тропа…
Ложь - языков имеет много, а правда - на слова скупа…
Ложь - это скользкие слова, но заползут в любые уши…
А правда - тонкая струна, но пробивается сквозь души!..
Мой милый истину послушай...дорога правды не легка...