Могу я молнией сверкать

Андрей Алейник
Слова неподвластные времени

В студенческие годы у меня был один преподаватель, профессор, который внушил мне одну простую истину. Он говорил, что настоящего мужчину можно определить по двум вещам: по его отношению к книге и по отношению к женщине. Сам он всегда, прежде чем взять книгу, шел мыть руки. И для меня стало правилом на всю жизнь трепетно и с уважением относиться к книгам и, конечно же, к женщинам.
               
                © Сергей Бодров


о лишь божественный глагол
До слуха чуткого коснется,
Душа поэта встрепенется,
Как пробудившийся орел.
                #Пушкин A.C.


 Могу я молнией сверкать,
 И тихо таять, как свеча.
    Я не умею унывать
И моя жизнь всегда  светла.

 У каждого в жизни бывает тоска…
   Ее побеждает молитва всегда.
У каждого в жизни есть взлет и обрыв
У каждого в сердце есть чистый мотив.

У каждого в жизни есть горе и смех,
  У каждого много мучительных вех…
      У каждого выбор
           всегда
        И свой путь.
   Понять его в жизни –
    Для каждого суть.