Время

Лилия Гран
Время!
Ты бежишь так быстро , незаметно,
Когда день мой занят до предела.
Стрелки всех, моих, часов затейливо
Подчиняются лишь силе безпредела.

Я смотрю на юнный лик в простенке.
Мысль пронзила,молнией сверкая,
,,Время поймано! Висит на стенке!,,
Да меня с восторгом привлекает...

Пушкинская муза и в стихах - любовь!
В белом платье Натали, с грустными глазами...
На картине в раме, что создал Брюллов,
Время заковал он мягкими кистями.

Время!
Я ловлю тебя на чёрно-белом фото,
С техникою прошлого столетья.
В нём я - юнная кудрявая девчонка
В этом же столетье- вся в сомненьях.

Время!
Как бежишь ты быстро, быстро:
В человечьем бытие одно мгновенье.
Мушкетёры, Лувр и Граф Калиостро
У меня на полке в книжном лоне.

Время- есть прошедшее в грамматике.
В прошлом созданы труды Горацием.
Пыль веков сидит во мне астматике
От ушедших в ночь цивилизаций.

Из сегодняшнего дня в прошедшее...
Я мечту свою, мучительный каприз
Напою в Версале прошлым временем
Или в Лувре, что воздвиг Paris.

Сентябрь, 2004