Очарованным был я путником...

Владимир Народнев
                1.Очарованным  был  я  путником
                По  пустыне  шел, по колено вяз
                Ну, а с кем я шел  не припомню уж
                А куда пришел- вот о чем рассказ.


                Здесь все красиво: женщины и дети
                Глаза закроешь - ну, ей-богу, Рай!
                Тогда я видел в розовом все свете
                И думал:  не покину этот  край!

                Припев:
                Вот наконец -  и  я  у  цели
                Вот  наконец -  все  позади
                И наплевать,что есть рубцы на теле
                Я душу спас -  все, значит,  впереди!


                2. Но день за днем- и годы пролетели
                А по ночам один и тот же  сон
                Пустыня,  я -  идущий  еле-еле
                Песок  и гады,  шевелящиеся в нем.


                Как я устал- мой финиш где-то рядом
                Пора  итоги  жизни  подвести
                Немило все, на что наталкиваюсь взглядом
                И  я  сажусь  венки могильные плести..

                Припев:
                Ну, наконец   и  я  у  цели
                Ну,  наконец -  все  позади
                Ах, как  болят   мои  рубцы на  теле,
                В  ногах  душа распятая  висит...
               
       1986 г.