След

Владимир Маркелов
Фото Фархата Тухватуллина © 2008

По пыльным, исхоженным тропам;
Циновкам, сплетённым из трав;
Анналам нетленного Рока;
По Лысой Горе, святый прах
и кровь твоих предков хранящей;
По глади зеркальных озёр;
По дебрям бездушья, вглубь чащи
злой скверны, сквозь град и позор;
По лесенке треснувших клавиш
рояля, которого нет:
Когда-то пройдёшь и оставишь –
Никчемный, запутанный след.
И словом, метлой, в дымной печке, -
Твой критик..,
ветрА..,
истопник.., -
Его уничтожат. Навечно;
Оставив  лишь фото и ник.