Занесла нелегкая с лихою...

Игорь Строев
Занесла нелегкая с лихою
Царства кончились давно
Встретил бабушку с клюкою
Не гадай, мне все равно

Пролетел и ворон-странник
Глаз зеленый, седой бок
Не вещуй, небес избранник
Не рассказывай мне срок

Промелькнула легким шагом
Тень в сиреневом огне
Оказавшись древним магом
Что встречался мне во сне

Вот и лестница крутая
Я по ней спускался вниз
И ступенька роковая
Где потребуют семь виз
***