Стихов моих - суетный том...

Людмила Солма
* * *
Однажды на круге земном,
Какой-нибудь дошлый читатель,
"Судьбы моей суетной" - том...
Прочтет, как небесный старатель.

И страшно подумать тогда,
(Дождется ль душа снисхождений)
В заумности страстной суда-
Средь косности предубеждений...

Мой голос так скромен и тих-
Не хватит ему полномочий...
Среди разночтений сухих-
Вживить оправдательность строчек.
30.01.2009