Эсмеральда

Аля Воронкова
Тане Точёной

Многоточие твоих взоров,
Разноцветие твоей шали
Обозначу сквозным узором,
Затяну узелком печали.
Эту родинку на предплечье
Ну не дьявол же рисовал?
Защищает тебя Увечный,
А играет тобой Нахал,
Обожает Церковник …Лестно?
С Инквизицией не шали…
Арифметика неуместна
Под копытцем твоей Джали…
Ты раскована до предела.
Кто тебе преподаст урок?
Не нарочно, но ты задела
Лёгкой юбкой зловещий рок…
Не гневила слезами небо:
"Знаю - дерзкая, знаю - злю!",
А искала глазами Феба,
Когда стягивали петлю…
Из последних своих силёнок
Улыбалась: "Палач, смелей!"
…И заплакала, как ребёнок,
Твоя козочка у ступней.