ГОШЕ

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Как передать тебе мою любовь?
Она в словах почти не объяснима,
Ты и душа моя, и жизнь, и кровь,
Ты весь во мне. Пускай никем незрима
Та нить, что тесно связывает нас.
Она всегда была, всегда и будет,
Её не рассекли в рожденья час,
Её тепла ничто на свете не остудит;

И боль твоя вонзается в меня,
А радость – душит до изнеможенья,
И страх, и скорбь, и радость бытия –
Всё, что дано тебе в момент рожденья –
Пройду с тобой. Деля пути-невзгоды
Вновь научусь страдать. И понимать,
Что самые значительные годы
В моей Судьбе определились словом «мать»...

1997-1999   И-Ф-М