Лишь ты...

Светлана Бестужева-Лада
В.ф.Ш.

Но ты, один лишь ты и виноват
В том, что стихов оборвалась лавина.
Ведь я ни в чем не знаю середины –
Той, золотой.
Мне – или рай, иль ад,
Но только не чистилища долины.
Не рифмовать – да лучше и не жить!
Но эти рифмы – медленная пытка…
О Господи, как хрупко и как зыбко
Все то, что пожелал ты подарить!
Прости меня.
Я намолчалась – всласть.
Летать прекрасно, только б не упасть.