Все пророки, они ведь от Бога

Tsinik
рассуждение на вот это стихо http://www.stihi.ru/2009/01/28/36
Спасибо Юле Светлячку)

Все пророки, они ведь от Бога
нет причины доказывать это.
Он один сотворил все личины,
что сейчас существуют на свете.
Для него, может быть и не важно,
кто играет с его именами.
Но пророк, точно скажет однажды,
будет что, с этим миром и нами.
Спорить тут бесполезно поверьте,
ведь неведано нам то что будет.
Нам дано лишь самим изменяться
и решать за себя в сонме судеб

про стакан и про ВИЧ вы поверьте
каждый сам выбирает дорогу
умереть или жить в этом свете
не доступно понять и пророку
ведь пророк инструмент, и всего лишь
он как флейта иль барабаны
вестник он, иль оракул достойный
лишь того, что поведал Создатель

** Сонм (книжн. устар., теперь чаще шутл.)- Собрание, толпа, множество