Игра

Мария Антоновна Смирнова
Не надо избитых слов,
Мне хватит улыбки ласковой.
Ведь чайками реют ласточки
Над барашками облаков.

Ветер уносит вдаль
Увядшие листья букетов,
И дом мой похож на корабль,
Плывущий в зеленое лето.

Дорога, как сон, светла,
Колышутся волны ясеней,
И в эллипсе солнца ясного
Проносится тень крыла.

Спокойнее, капитан! -
Гитара поет сиреной...
Из дальних неведомых стран
Доносится запах сирени.

Не надо избитых слов,
Мне хватит улыбки ласковой.
Ведь чайками реют ласточки
Над барашками облаков!

1968.