Размышление

Вл.Шилин
Нам жизнь  даётся не за тем,
Чтоб беззаботно жить.
Немало самых сложных тем
Должны мы разрешить.

А чтоб решить достойно их
И человеком стать,
Немало самых сложных книг
Должны мы прочитать.

Чтоб жизнь познать, как дважды два,
Запомни, индивид:
На свете та лишь власть права,
Что за народ стоит.

А та, что собственный карман
Лелея и любя,
Пойдёт на всяческий обман,
Та власть – не для тебя.

Так и гони её взашей,
Будь молод или стар,
Как гонят крыс или мышей,
Забравшихся в амбар!