Я в детстве не мечтал о кораблях...

Алексей Скипин
Я в детстве не мечтал о кораблях,
Далеких путешествиях и странах –
Был глуп и мал : не круглая земля
Манила, но космические тайны.
Ночного неба мне павлиний хвост
Судил в судьбе прославленной участья,
Я видел в каждой из горевших звезд
К моей звезде благого сопричастья.
Был мал и глуп и вряд ли замечал
В очарованье вечного мерцанья
Погасших звезд холодную печаль,
Светил ненужных злое умиранье.
А ныне вовсе не смотрю туда,
Взгляд опустив к земле и перегною,
Где затухает блеклая звезда,
Столь ранее лелеемая мною