Игры не по-детски - клоун жил в шапито

Андрей Солдатов
из ЧАСТИ ВТОРОЙ: ФИГЛЯРСКИЕ ИГРЫ

         Если клоун выйдет плохо – назову его дурак…
                песня

1 * * *

«Клоун жил в шапито…» -
Нет, немного не то
(глупо скомкан пролог):
Кочевые шатры из брезента
И дорог суматошная лента,

Как у шлюхи подкрашенный гла(з)…,
Да и губы в раскраске под «ва(мп)…»
(только вот, почему от виска(?)…), -
И слеза, через нижнее веко, подвеской.
С ним нагая почти клоунесса:

Нет ни капельки грима на теле –
Только губы в любви до черна загорели
(от нагой клоунессы, вы, что же хотели?), –
Мир накинут на них: сарафан без бретелек –
Задирают подол они залу всему на арене:

Ох, опасны фиглярские эти качели:
О любви ль, на гармошке губной, менестрели?
(и галёркой весь зал: до того угорели…) –
Только в рыжий парик закралась седина,
Только страшно, когда нагота не для сна,

Только как рассмешить? – оплеухой без спроса:
Для того так удобны у физии клоуна скосы
(диалог с клоунессой, как форма допроса) –
«Клоун жил, в шапито…» -
Извините, итог….

15.03.08