Очень белый стих

Евгения Петренко
Ты держишь этот мир
в своих руках,
но я вижу его твоими глазами.
Я ищу среди многих слов
особенные,
чтобы на дороге,
по которой я иду,
оставались отпечатки моей души.
Все пути
уходят за горизонт
и трудно угадать что мы там увидим
пока край Земли
не окажется под ногами.
Так ли нужно
видеть восход солнца,
если час луны ещё не ушёл?
Каждому времени
важен свой свет
и знания даются,
когда мы к ним готовы.
Иногда нужные слова
находят меня.
Я могу оставить их
другим людям.
Поможет ли это
им точно узнать,
что ты держишь этот мир
в своих руках?