Тронешь облако рукой...

Виктор Трунтов
             
                В.Масловой

               Тронешь облако рукой,
               Пятернёй расчешешь рощу –
               День родится,               
               Над рекой
               Бор сосновый заполощет
               Тут же крыльями пичуг
               И, желая порезвиться,
               Луч ударит по плечу,
               По сердцам, по нашим лицам.

               Дышишь грудью глубоко
               И России километры
               Укрощаются легко
               Песней утреннего ветра.