Читает Есенин

Вольдемар Герасимов
 

Все крутится диск
Пластинки щипящей,
И кажется мир
В наслажденье притих.
Сквозь время мы слышим
Его настоящий
Есенинский голос,
Есенинский стих.
Назло всем недобрым
Пророкам поэта,
Пройдя сквозь
Туманные призраки лет
Стихи его бродят
По белому свету,
В сердцах зажигая
Березовый свет.
И голос его
То взрывается грозно,
А то его нотки,
Как речка тихи.
Восторга в груди
Удержать невозможно -
Ведь это Есенин
Читает стихи...