Подумай обо мне

Таня Зачёсова
Под ветра шелест и снежинок шепот,
Услышанный невольно в тишине,
Перекрывая сиплой двери ропот –
Тихонечко подумай обо мне...

В пол мысли, в полу-страхе, в пол дыханья,
В пол стона, в пол глотка вдыхая воздух,
Подумай так, как будто безсознанья,
Как будто ты не на земле, а к звёздам

Уносишься, презрев оковы жизни,
Перешагнув все прошлые нельзя –
От самого истока и до тризны,
Подумай обо мне – подумаю и я...

О том, что мы с тобой не завершили,
О всех желаниях оставленных навеки,
Адам и Ева – тоже согрешили...
Не отражаешься в любимом человеке? –

Подумай обо мне в вполголоса, в вполслуха,
В пол всхлипа, в комок боли превращаясь,
Оставив от меня, как тень от духа –
Хоть отголосок, в памяти, печальный.