Ответ Героической дамочке

Аркадий Стебаков
Ниже я приведу стишок-тост, внедрённый мне на страничку
сайта «Одноклассники» в декабре 2008 года:
«Бывает в людях качество одно,
Оно дано нам или не дано,
Когда строчит в горячке пулемёт,
Один лежит, другой бежит вперёд.
И так во всем, и всюду, и всегда,
Когда на плечи свалится беда,
Когда за горло жизнь тебя возьмёт,
Один лежит, другой бежит вперёд.
Ну, что поделать, видно так заведено:
Давайте в рюмки разольем вино.
Мой первый тост и мой последний тост
За тех, кто поднимался в полный рост!»
___________________________________

Ответ Героической  дамочке

Красивый тост и «гордый» – за столом,
заставленным жратвою и вином.
Неправильный – но это уж погост
рассудит, кто умён,  а  кто – был прост.

Улыбочку презренья зачеркнуть
 хотелось бы – попробую рискнуть,
сказав:  «Не надо, братцы, «в полный рост»,
не обновляйте старенький погост».

Есть гонор женский, золото, есть власть –
полно причин убитому – упасть.
Смерть-дура отрабатывает медь
от тех, кто посылает нас на смерть.
          ***
За Вас мне стыдно. Вы – из Тель-Авива
нам предложили «в полный рост» игриво –
позвольте Вас спросить: «А так сказать
смогли б Вы сыну? Или Вы – не мать?».
           ***
Дошло ль до Вас, что лозунг «в полный рост» -
трагедия, а не застольный тост.


29 января, 2009