Простые мысли о непростом вопросе

Павел Можаев
Порой аж чешутся руки
Набить виноватому морду:
Падишаху — за бедного Мука,
За Поттера — Волан-де-Морту,

За Купера — демону Бобу,
За Аристотеля — Хорхе,
За ОРЗ — микробам,
За нечисть подземную — Орку,

За пьяные бредни — водке,
Выпендрёжникам — за вытребеньки,
А за старушку — Родьке,
А за Татьяну — Женьке,

Джону Хантеру — за бегемотов,
За спам — спамерным ботам,
Католикам — за гугенотов,
За католиков — гугенотам,

За вандализм — вандалам,
За кризис — политреформе,
А всем, кому раза мало, —
Так тем по двойной норме.

Порой приглянешься лучше —
Почти каждому б дал по роже;
Даже себя порой стукнешь —
Всё ж практичней, чем "кара божья".

Виноват — ходи с мордой красной.
Но кого обвинить возможно
В том, что в мире простом и ясном
Любить так сложно?..

27/01/2009