Лишь намёк

Таня Зачёсова
Лишь намёком, но в сердце проник,
Легкой сказочной полумаской –
Не ждала, но его двойник
К ней вошел, боевую раскраску
Нацепил, под шелками прячась,
Сеть расставил, она в силок...
Лишь двойник – кареглазый мальчик,
Но ему это невдомек,
Он не ведал, во что играет –
Просто надобно искупить,
Нет, она еще не страдает,
Но не может уже не любить...

Лишь намёк чьей-то жизни прошлой,
Только отблеск былого огня,
Помнишь шепот: «ты мой хороший!»
Те слова: «нет, ты не для меня...».
Он пришел и покой нарушил,
Чтоб она отплатила сполна –
За того, чью на части душу
Расколола, изорвала.
Помнишь клятву: «твоя, не брошу!»
А глаза и доверье, и ложь!?
Вот двойник – он такой же, хороший,
От расплаты теперь не уйдешь...

И у ног его – в тьме, нагая...,
Только свечи тускло горят,
От блаженства огня сгорая –
Ты, прямою дорогой в ад!
За те клятвы: «твоя, не брошу!»
За ошибку шального лета,
За тот шепот: «ты мой хороший!»
Ведь ничто не проходит бесследно.
Лишь двойник, но напоминает,
Не цепляйся за образа,
И сползает слеза скупая,
И расплата смеется в глаза...