Вновь сентябрь. Жёлтый лист опадает...

Людмила Рубина
Вновь сентябрь. Жёлтый лист опадает,
Одеялом на землю ложится.
Время книгу о жизни листает
И в счастливых мгновеньях кружится.

Осень входит неспешно садами.
Мелкий дождь постучался в окошко.
Ты согрел мою душу словами.
Пролегла прямо к сердцу дорожка.

Листопад. Лёгкий ветер ласкает
Золотистые кудри берёзы.
Как невеста она утопает
В нежном шёпоте клёна и в грёзах.

Не грусти, улыбнись и послушай
Звуки вальса. Им эхо ответит.
Нам с тобою медовые груши
Непременно напомнят о лете.

2.09.2008 г.