Ты начинаешь искуплять грехи

Федоров Михаил
Ты начинаешь искуплять грехи
Тому кто ждал затмений скорбных.
Тому кто все свои стихи
Писал не опасаясь взглядов вздорных.
И тот кто взглядов не боялся,
Считал себя везде чужим.
С своей свободой чуть не дрался
Хотя наверное был своим.
И вдруг...задолго до похмелья
Его уводят в темноту.
Где краски и тепло веселья,
Ушли в чужую пустоту.
Приют исхоженных ступеней,
Вопросы, жесты, пьяный свет
Он видит взгляд, и в нем терпенье
И лишь уверенности нет.
Уже забыв о расстояньях
Пройденных в серой, пьяной мгле
Забыв о чувствах, о признаньях
Вновь оказался в том тепле.
Уже танцуя в тихом звуке
Сорвав молчания вуаль.
Держа в руках чужие руки,
Он гонит с памяти печаль.
Опять трезвея от дороги
Ища ответы на полу.
Они прощаясь на пороге
Друг другу дарят поцелуй.