Чужим везениям

Федоров Михаил
Чужим везениям рукоплещет темнота
Сжимая боль в висках, молчит ее создатель.
Чужой тоской слетает пыль с его холста,
И пеплом падает на занятую паперть.

Небес разбуженных зловещая вуаль
Коснется рук твоих как раненая птица.
И солнца луч – божественная сталь
В твою весну стрелой вонзится.

Сомкнутся глыбы белоснежных облаков
С водой смешается разбуженное небо.
Чужим везениям зависть дураков,
Тебе весна и ветка вербы.

Чужим обидам снова скалится толпа,
В пустые двери вновь скребется ветер.
Кому весна, кому-то пот со лба
И та любовь, которую не встретишь.