***

Дмитрий Морозко
Тринадцать лет глазами умирая,
Боясь сказать – любовь и та не радость.
Я полюбил пергаментную старость
За то, что в ней есть ожиданье рая.

И стал любить я то, что незаметно –
Залог грядущего на выдохе и вдохе,
Вкрапленья губ и солнечные вздохи,
И повторять, что знание запретно.

Блаженна юность, ибо все далеко,
Как будто в небе ничего не происходит,
Но птицы падают и на земле находят
Отмеренные им с рожденья сроки.

О, не спеши прервать мое крушенье
По старым улицам, где и дома, как старцы,
Целуют внуков розовые пальцы
Ночами полными застывшего движенья