Маленький

Ория Даскер
Под полом соседи – добрые мыши.
Над ними мною танцуешься ты.
А грузная тяжесть вздыхает на крыше.
Какие к черту коты.

На пальцах когда-то все огрубело.
Так сильно – ножом не протрешь.
А тело все плачется, глупое тело.
Я говорю тебе ложь.

Я не доверяю. Трусливо и жалко.
Переломаны ребра. Я рвусь.
Нелепый. Во мне все и шатко, и валко.
Я – маленький. Маленький трус.

25 января 2009 г.