Перемены

Нина Неделяева
Погода резких переходов
Играет картами таро.
Меняется капризно мода,
Острей становится перо.

Иллюзия часов настенных
Торопится куда-то вдаль,
Там СМИ смакуют перемены,
Ржавеет безразлично сталь.

На перекрестках плачут стражи,
Что все давно предрешено.
Кредит за компасы погашен,
Но не нужны они - темно.

Как по бутылочным осколкам
Идешь со страхом или без
И сочиняешь втихомолку
Про неминуемый прогресс.