не-до-любовь

Вера Янц
Ты знаешь, я никогда не забуду эти минуты.
Когда движением воли из никуда в ниоткуда
Появился в сердце моем нежный твой вкус
Мой разум с тех пор не может быть пуст.
Я ловлю твой сердце_дурманящий взгляд
Неповторимости жизни. А может быть, брат
Ты мне всего лишь, лишь кто-то родной,
Ведь мне так спокойно быть рядом с тобой
И смотреть в это Небо движением ока.
Мы вместе. Ты слышишь, я не одинока.
Но много ли толка в этих сомненьях? -
В этих движеньях - моих неровных сердце_биениях.
Пусть закончится чай. И пусть, звонок твой раздастся.
Пусть кончится время. Пусть останется только скитаться
Эхом голоса по проводам неслучайного межгорода.
Мне не хватило когда-то мельчайшего повода
Удержать твои руки во избежание разлуки
Броситься пулей под дуло величества скуки,
Чтобы коснуться тебя зрелым чувством.
Но все же не может, слышишь, не может быть грустно.
(После того, что было) - не может быть пусто.
А твое удовольствие нашло отпечаток на моей совести.
Но я продолжу маршрут. Я напишу сюжет повести.
Я придумаю новый финал моей жизни, соответственно - веры,
Неделимой в основе. Поверь, я сумею быть первой,
И ею остаться в весенней капели твоих чистых глаз.
Я знаю, что значит счастье, и его частный случай - экстаз.
И пускай, у тебя уже давно лишь только новые встречи,
Которыми ежедневник расписан на вечность.
Я все равно знаю, что останется в памяти лишь этот вечер.
В котором я рядом. В котором беспечность.
А продолжение словом "еще" будет пульсировать память.
Этот маршрут кому-то покажется не_реальным.
Но знаешь, я не верю в непреодолимость черных трасс:
Сюжет Малевича уже давно не страшен для нас.
Под музыку блюза я буду сильнее.
Ведь я такая одна - с каждым днем все вернее.
Не смотря на приметы, погоду, вообще - ни на что,
Я прошу, продолжайся, ты слышишь? - еще.
И хотя бы минуту не отпускай мою руку.
Я не верю лишь только в не_до_любовь, принимая разлуку.
Ведь завтра друг друга мы уже не устроим.
Но я прошу, об одном: пожалуйста, помни.

Меня.

25-26,01,2009 VR