Тунис

Дмитрий Морозко
До свидания, мой птичий Тунис,
Твой песок в моих снах и обетах,
Подари мне еще раз на бис,
День разлуки и солнце рассвета.

Вся пустыня сегодня гудит…
Ветер дует не с моря, а в море,
Я поеду в Сиди-бу-Саид,
Чтоб забыть свое детское горе

Расскажи мне из влажных ночей,
Про походы слонов Карфагена,
И как солью девичьих очей,
Наполнялись чужие гаремы.

Пролетел я полмира в ночи,
Чтоб увидеть твои минареты,
И я болен тобою почти,
И не знаю зачем мне все это.