Александр Градский о В. Высоцком..

Вика Кир
Не рвал ты струны гитары -
Тихонечко  перебирал...
И не хвалил, не ёрничал,
Даже в малости не солгал.
Просто выдавил сердце по капельке
Вместе с  каждым  словом  своим.
Потому, что  ты  пел  о гении,
Не узнавшем, что  он  был  им!
Выворачивало  наизнанку
Это страшное слово - "СМЕШНО..",
Задохнулся весь зал на минуту,
Позабыв, что дышать не грешно!
И в отчаянном звуке, в фатальности
Каждый  слышал  безмерный  укор:
Всё, что делал, он делал для вечности,
А  как  ВЫ  пережили  позор?
    
          25 января 2009г.