Храм души

Радомила
Нам городские говорят: «Живут в глуши»,
Но есть в родном селенье общий храм души.
Дом тот в Рогани,  знает каждый, стар и млад,
Шестой десяток для людей он просто клад.

Там каждый вечер зажигаются огни,
Чтоб позабыть могли мы суетные дни.
Библиотека в нем - для отдыха в тиши,
А есть задор, на дискотеке попляши.

Мультфильмы, фильмы и концерты землякам,
Работники культуры радо дарят нам.
Они под крышей этой поздравляют молодых,
Желая им дожить до свадеб золотых….

Для радости клуб создан, для приятных встреч,
Его с любовью  суждено нам всем беречь.
Знакомый люд вокруг, поклон земной всем вам,
Хвала же тем, кто сохранил душевный храм.

Жители поселка, где я родилась, отмечали  55летие родного дома культуры. Он словно замок – красив и светел, а стоить его помогали все жители поселка, в послевоенное время. Я же помню те времена, когда будучи ребенком, зажав в ладошке 10копеек, бегала смотреть мультфильмы, в этот храм души, восхищаясь его размерами….  Сколько еще сохранилось таких клубов в поселках и селах? Земной поклон тем, кто  хранит и продлевает «жизнь» этим домам культуры!