Егоза

Лариса Яхимович
Задумчиво глядя на небо,
Качаю босою ногой,
Под запах горячего хлеба
Душа обретает покой.

Из мякиша вылеплю лодку
И в детство назад поплыву:
Всего только соли щепотку,
Да в парус поймать синеву.

У ног, собирая все крошки,
С восторгом снуют воробьи.
В растоптанные босоножки,
Как осы, вцепились репьи.

А солнце целует веснушки
На вздёрнутом рыжем носу.
От пальчиков ног до макушки
Припомню в себе егозу.

Ватага чумазых мальчишек
В дворовый гоняет футбол.
Болельщик команды сынишек,
Я свистом приветствую гол!


01/2009